IMG_20190903_132321
IMG_20190827_122120
cof
IMG_20190827_122120

Hier folgen Inhalte zu den Projekttage der KRS+!

Die Schulsozialarbeit an der Kurpfalz-Realschule plus erfolgt durch Mitarbeiterinnen
des SOS Kinderdorf Kaiserslautern.

Frau Keim und Herr Polanetz sind Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.
Außerdem führen sie das Sozialtraining in den 5. & 6. Klassen durch und bereichern die Ganztagsschule mit verschiedenen Projekten und Arbeitsgemeinschaften.

Die beiden Schulsozialarbeiter sind über folgende Telefonnummer erreichbar: 0631 / 365 2851

Hier folgen Inhalte zu den Veranstaltungen der KRS+!

5. Klasse

Das Motto der „Kennenlernfahrt“ ist ein 3-tägiges Sozialkompetenztraining im CVJM-Zentrum „Johannishöhe“ in Otterberg. Zum Anfang des Schuljahres lernen sich die neuen 5. Klassen kennen, der Klassenzusammenhalt und die sozialen Strukturen werden aufgebaut und gefördert. Das spielerische Training sorgt mit viel Bewegung und Spaß an der frischen Luft für eine gute Stimmung.

7. Klasse

Im Januar starten unsere 7er in die Skiwoche nach Mühlwald/Südtirol.
Das Sportprojekt „Alpines-Skifahren“ ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern neue Erfahrungsbereiche kennen zu lernen.
Der Charakter einer Klassenfahrt zur Förderung der Klassengemeinschaft ist besonders wichtig im Hinblick auf die neu gebildeten 7. Klassen unserer kooperativen Schulform.

9. bzw. 10. Klasse

Eine Studienfahrt mit kulturellem oder erlebnispädagogischem Schwerpunkt, bildet den Abschluss der Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler an der Kurpfalz RS+.

Hier folgen Inhalte zu Ausstattung der KRS+!